1. 首页
  2. 生活常识
  3. 正文

供水果一般摆几个

 2023-07-30 10:29:34  来源:互联网 

供水果一般摆几个

水果贡品一样摆三五个。贡品一般是单数的,三样或是五样,每样的数量也是单数的,三个或五个,水果可以用苹果、橘子、香蕉、桃子等。贡品应该尊重宗教、民族、地域习俗,没有固定的规矩。

1、苹果:每年过年时都要上供水果,人们通常都会将苹果做为上供的水果,苹果的外形很好看,果实很饱满,而且苹果可以存放很久,将它作为上供的水果不用经常更换。

2、橘子:橘子的果实呈椭圆形,果皮很有光泽,果实外形也很好看,是上供时常用的水果,将橘子作为上供的水果,代表着心中的敬畏之情,用橘子上供,还寓意着团团圆圆,而且橘子存放时间也很久,不用经常更换。

4、桃子:桃子又被称为仙桃、寿桃,桃子的生长地也很干净,因此很多地方都将桃子作为上供的水果,上供之后的桃子还能食用,有通便、润肠、消肿的功效,缺铁性贫血和低血钾的人可以多食用桃子。

相关标签

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯